Суббота, 12.07.2025, 16:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 12 » Арбуз :: Арбуз ожирение
04:06

Арбуз :: Арбуз ожирение





арбуз ожирение
Арбуз-фото

Арбуз обыкновенный

Citrullus lanatus

Арбуз - однолетнее травянистое растение. Плод - большая шарообразная или продолговатая (сейчас селекционирована и кубообразная) ягода, зеленая или беловатая (в зависимости от выращиваемого сорта), с сочным красным мякишем. Арбуз обыкновенный произошел из полупустынь Южной Африки. Выращивают как пищевой продукт.

Состав. Мякиш арбуза содержит сахара, преимущественно фруктозу, органичные кислоты, витамины С, В1, В2, В6 и бета-каротин.

Применение. Арбуз обладает мочегонными и желчегонными свойствами, хорошо утоляют жажду, возбуждает перистательку кишечника, ускоряет выведение из организма холестерина, является легким слабительным средством. При камнях в желчном пузыре, используется как лекарство для почек, при циститах, нефритах, почечнокаменной болезни рекомендуется ежедневно употреблять 2 - 2,5 кг арбуза. Длительное употребление арбуза вылечивает хронические гастриты, улучшает состояние больных атеросклерозом и сахарным диабетом. При хронической недостаточности кровообращения, гипертонии, нефритах, подагре, болезнях печени и желчного пузыря назначают арбузные разгрузочные дни. В этом случае употребляют 1,5 кг арбуза за пять приемов.

Как мочегонное средство арбуз полезен при ожирении

ПЕРЕЙТИ К ПЕРЕЧНЮ РАСТЕНИЙ


Источник: diainfo2tip.com
Просмотров: 365 | Добавил: suredhers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0