Воскресенье, 13.07.2025, 18:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » РИНХОФИСЫ :: Ожирение у змей
23:28

РИНХОФИСЫ :: Ожирение у змей





Ринхофисы Буланже - одна из самых необычных змей в герпетокультуре, которая пока не очень хорошо известна широкому кругу любителей. Этот вид происходит из прохладных лесов Северного Вьетнама и Южного Китая (провинция Гуанкси, остров Хайнань) и встречается на высотах от 800 до 2000м над уровнем моря. Наши экземпляры изначально происходят из окрестностей Там Дао, Северный Вьетнам. Вид был завезен, а также разведен сравнительно недавно, в первую очередь, благодаря работе сотрудников Тульского зооэкзотариума, Россия, которым мы очень признательны за консультации по данному виду, а также самых первых малышей. Эта змея интересна своим очень спокойным нравом, которым она может соперничать даже с маисовым полозом, ринхофисы совершенно безобидны и очень любопытны. В целом их поведение, внешность и характер напоминают таковые многих представителей рода Elaphe, и особенно Elaphe frenata. Они ведут полудревесный образ жизни, что делает их шикарным украшением любого террариума. Как малыши, так и взрослые вполне процветают на исключительно мышиной диете. Мы содержим этих змей очень просто, субстрат -бумага, 1-3 укрытия, ветви для лазанья, поилка, ежедневное небольшое опрыскивание. Они любят прохладу, поэтому в летнее время мы не обогреваем их совсем, а в прохладные месяцы обеспечиваем локальный обогрев до 28-30С. Зимовка очень благоприятна как для взрослых, так и малышей, она стимулирует отличное питание и в то же время помогает предотвратить излишнее ожирение. Змеи этого вида очень прожорливы и в неволе склонны к перееданию, поэтому режим питания должен быть достаточно строгим.

Фото.

Довольно крупная змея длиной до 2 м. Встречается в дождевых и муссонных лесах от Северной Индии до Южного Китая, включая Таиланд, Камбоджу и Вьетнам, ведет древесный и полудревесный ночной образ жизни. Заднебороздчатая, но яд не считается опасным для человека. В террариуме очень интересна, но весьма раздражительна, требует осторожного обращения. Мы легко их содержим на газете в террариуме с укрытиями, ветвями, пластиковыми растениями и поилкой при температурах 25-30С в дневное время. Регулярно опрыскиваем и кормим почти исключительно мышами, хотя они охотно берут и цыплят. Вид примечателен количеством откладываемых кладок, по нашим наблюденим до 5-и в год и длительностью инкубации, часто более 100 дней. У молодых змей зеленая только голова, окраска тела меняется с коричневой на голубовато-зеленую по мере роста.

Некрупная змея длиной до 60см, населяющая западные штаты США, юго-запад Канады и северо-запад Мексики. Обитает преимущественно в сухих и песчаных, кустистых и травянистых прериях, сухих каменистых землях. Заднебороздчатая, но для человека неопасна. При угрозе уплощает шею и выгибает спину, может делать выпады с грозным шипением, иногда притворяется мертвой. В природе часто питается амфибиями и другими рептилиями, но в неволе возможно содержание только на диете из мышей. Змеи очень просто содержатся на сухом субстрате, в террариуме с небольшой поилкой и локальным обогревом около 30С в дневное время. Этот вид часто активен в дневное время, подвижен и его наблюдение доставляет истинное удовольствие.

Вид около 1,5-1,8м в длину. Населяет Пакистан и север Индии. Очень необычная и великолепная змея с черной радужной головой и асимметричными черными и иногда также оранжевыми пятнами по телу. Эта окраска появляется не сразу, новорожденные и молодые змеи внешне мало чем отличаются от Spalerosophis diadema. Этот вид может быть в меру агрессивным, хотя, к слову, наши экземпляры никогда не пытались кусаться. Для содержания подходит сухой просторный террариум с локальным обогревом под лампой днем около 30-35С, небольшой поилкой и парой укрытий. Змеи очень охотно питаются мышами и пр. грызунами, крупные экземпляры также цыплятами. Примечателен размер яиц в кладках, новорожденные змеи имеют длину около 45 см.

Красивейшая змея из Юго-Восточной Азии примерно до 2 м в длину. Умеренно агрессивный вид, но не слишком терпящий излишнее внимание и стресс. Основной корм в неволе -грызуны.

Эта змея обычно достигает 1,5-1,8 м в длину, хотя в редких случах размер вида может слегка превышать 2 м, обитает в Мексике и в южных штатах США, населяя большое количество биотопов - пустыни, полупустыни, сельскохозяйственные земли и пр. Питается преимущественно грызунами, птицами, их яйцами, также ящерицами. Содержание в целом простое, змеям необходимы те же условия, что и представителям рода Lampropeltis или североамериканским представителям рода Elaphe (теперь Pantherophis) - cухой и достаточно просторный террариум с небольшой поилкой, локальный обогрев около 30-35С и 22-26С в остальной части террариума.



Источник: www.minizoo.donetsk.ua
Просмотров: 1954 | Добавил: suredhers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0